Navigation

tvsvizzera

Parmigiano e grana hanno un antenato, Sì: lo sbrinz è nato prima

Questo contenuto è stato pubblicato il 04 giugno 2014 - 11:44

E' il piu' vecchio formaggio d'Europa. Come nasce una forma di Sbrinz e come si fa a farlo tanto buono? Gusto leggermente salato, agrodolce con una nota fruttata ed un gusto leggermente speziato: scopriamo lo Sbrinz.

E' il piu' vecchio formaggio d'Europa. Come nasce una forma di Sbrinz e come si fa a farlo tanto buono? Gusto leggermente salato, agrodolce con una nota fruttata ed un gusto leggermente speziato: scopriamo lo Sbrinz.

Manuela Gaggini è andata a trovare il vincitore del premio Swiss Cheese Awards, che nel 2008 e nel 2010 ha conquistato i palati dei giudici del concorso: l'imponente e simpatico Samuel Trachsel.

Il formaggio pluri premiato è prodotto a Walde, una paesino nel cuore della Svizzera tra San Gallo e Zurigo.

Lo sbrinz è un formaggio alpino a pasta extra-dura che proviene dal cuore della Svizzera ed è considerato il più vecchio formaggio d'Europa.
Scopriamo insieme il procedimento e alcuni dei segreti della preparazione dello sbrinz secondo la tradizione della famiglia dei vincitori.

Partecipa alla discussione!

I contributi devono rispettare le nostre condizioni di utilizzazione.
Ordina per

Cambia la tua password

Desideri veramente cancellare il tuo profilo?

Non è stato possibile registrare l'abbonamento. Si prega di riprovare.
Hai quasi finito… Dobbiamo verificare il tuo indirizzo e-mail. Per completare la sottoscrizione, apri il link indicato nell'e-mail che ti è appena stata inviata.

Scoprite ogni settimana i nostri servizi più interessanti.

Iscrivitevi ora per ricevere gratuitamente i nostri migliori articoli nella vostra casella di posta elettronica.

La dichiarazione della SRG sulla protezione dei dati fornisce ulteriori informazioni sul trattamento dei dati.